CUPCAKE

Grundrezept

Zutaten für 12 Stück

1 Tl Backpulver
1 Ei
50 g Butter (weich)
200 g Mehl
1 Prise Salz
120 ml Milch
1 Pk. Vanillezucker
160 g Zucker
Creme
250 ml Schlagobers (Schlagsahne)
1 Pk. Sahnesteif
100 g Zucker

 

 

Backofen auf 180° vorheizen.
Vanillezucker mit Zucker vermischen. Butter, Zuckergemisch, Salz und das Ei schaumig aufschlagen. Milch nach und nach einrühren.
Mehl und Backpulver versieben und langsam in das Buttergemisch einrühren.
Muffinform mit Butter ausstreichen oder Muffinförmchen aus Papier hinein setzen.Die Förmchen zur Hälfte füllen. Auf der mittleren Schiene des Backofens 25 - 30 Minuten backen.
Creme: Schlagobers schlagen und Zucker und Sahnesteif unterrühren. Mit einem Spritzsack die Creme auftragen.
Mit Schokoflocken, Kakao, Kokosflocken usw. dekorieren.