WURST  GEMÜSE  AUFLAUF 

2 Käsekrainer
1 Knackwurst
2 rote Zwiebeln
2 Paprika (rot, grün)
200 g Champignons
3 El Petersilie (grob gehackt)
3 Knoblauchzehen
250 ml Sauerrahm (saure Sahne)
3 Eier
Salz, Pfeffer, Majoran
Öl, Butter

 

 

Paprika halbieren, Kerne und Strünke entfernen. Zwiebeln schälen. Knackwurst enthäuten.
Käsekrainer, Knackwurst, Paprika und Zwiebeln in gleichgroße Stücke, Champignons in 2 cm Scheiben schneiden.
Backrohr auf 180°C vorheizen.
Zuerst die Wurststücke in etwas Öl rundum anbraten, dann Paprika, Zwiebel und Champignons.
Auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
Auflaufform mit Butter ausstreichen. Eier mit Sauerrahm verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Majoran und zerdrückten Knoblauchzehen würzen.
Wurst und Gemüse in die Form schichten, mit Petersilie bestreuen, Rahmmischung darübergießen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen.

 

      Dazu: Salat