LINSENRAGOUT  mit  WURST

2 Dosen braune Linsen (à 265 Abtropfgewicht)
1 kl. Stange Lauch
1 EL Butter
2 Knackwürste
125 ml Bier
125 ml Bratensaft
125 ml Creme fraiche
2 Knoblauchzehen
1 EL Petersilie (gehackt)
Salz, Pfeffer, Thymian,
Lorbeerblatt, Essig

 

 

Linsen abseihen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
Wurst enthäuten, halbieren und in 1 cm Scheiben schneiden. Lauch waschen und in 1 cm starke Ringe schneiden.
Wurstscheiben in Butter anbraten, Lauch beifügen und kurz mitrösten. Mit Bier und Bratensaft aufgießen und zum kochen bringen. Creme fraiche einrühren und alles mit Salz, Pfeffer, Thymian, zerdrücktem Knoblauch und einem Schuss Essig würzen. Sauce 5 Minuten köcheln.
Linsen zugeben und 3 Minuten köcheln lassen. Petersilie untermischen und Ragout anrichten.

 

         Dazu: Schwarzbrot