BRATWÜRSTEL  SPECKSPIESSE 

4 Paar Bratwürstel
16 Scheiben Speck
8 kl. Scheiben Schwarzbrot
500 g Sauerkraut
1 grüner u. 1 roter Paprika
1 kl. rote Zwiebel
1 El Mehl
250 ml Suppe (Brühe)
2 Lorbeerblätter
10 Wacholderbeeren
Salz, Pfeffer, Öl

 

 

Sauerkraut abtropfen lassen und gut ausdrücken. Paprika waschen und in 1/2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Zwiebel und Paprika in etwas Öl anschwitzen, Mehl einrühren und kurz mitrösten. Mit Suppe aufgießen und aufkochen. Kraut, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zugeben.
Kraut salzen und zugedeckt auf kleiner Flamme ca. 45 Minute köcheln. Lorbeerblätter und Wacholderbeeren entfernen.
Bratwürstel halbieren und mit Speckscheiben umwickeln. Je 4 Bratwürstel auf einen Spieß stecken und mit Salz und Pfeffer würzen. In Öl beidseitig braten.
Würstelspieße mit Kraut anrichten.