COUSCOUS  GARNELEN

Zutaten für 2 Personen

180 g Couscous
6 Riesengarnelen
1 EL Petersilie (gehackt)
1/2 rote Zwiebel
1/2 Salatgurke
2 cl Weinbrand
8 Basilikumblätter (geschnitten)
Salz, Pfeffer Olivenöl, Koriander(gemahlen)
Vinaigrette
Saft von 1/2 Zitrone u.1/2 Orange
1 El Ingwer (fein gehackt)
1 Tl Essig
3 EL Öl
Salz, Pfeffer

 

 

Couscous laut Anleitung zubereiten und dann eine Prise Koriander, Petersilie, 1 El Olivenöl und Salz einrühren.
Zwiebel fein hacken, Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden. Beides mit den Basilikumblättern in einer Schüssel vermischen.
Für die Vinaigrette alle Zutaten gut verrühren und mit der Zwiebel-Gurken Mischung vermengen.
Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Olivenöl beidseitig etwa 4 Minuten braten. Mit Weinbrand ablöschen und diesen verdampfen lassen.
Couscous anrichten. Darauf die Zwiebel- Gurken- Würfel und zuletzt die Garnelen platzieren.

 

    
     
 

www.serviert.at