KRÄUTERRISOTTO  mit  SALAMI 

 

1 EL Olivenöl
1 EL Butter
1 Schalotten, 1 Knoblauchzehe
300 g Risottoreis
150 ml Weißwein (trocken)
1 l heiße Suppe (Brühe)
250 g scharfe Salami
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Basilikum
1 Tl Rosmarin (getrocknet)
2 EL kalte Butter
5 EL Parmesan (gerieben)
Salz, Pfeffer

 

 

Olivenöl und Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch fein hacken und anschwitzen.
Reis zugeben und unter Rühren mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Weißwein aufgießen, aufkochen und dann etwas Suppe zugeben, diese verkochen lassen. Nach und nach weitere Suppe zugießen und immer wieder einkochen lassen. Insgesamt ca. 20 Minuten.
Backofen auf 200° aufheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Salami in dicke Scheiben schneiden, auf das Backblech legen und im Backrohr 10 Minuten knusprig braten. Nach der hälfte der Zeit wenden.
Kräuter fein hacken und mit Butter und Parmesan unter das Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Risotto mit den Salamischeiben obenauf servieren.

 

     
     
 

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