SPECKKNÖDEL  mit  KRAUTSALAT

6 Semmeln (Brötchen)
250 ml Milch
4 Eier
200 g Bauchspeck
1 Zwiebel
10 g Butter
2 EL Petersilie (gehackt)
2 El glattes Mehl
Krautsalat
500 g Weißkraut (Weißkohl)
1 TL Kümmel
3 EL Apfelessig
4 EL Öl
Salz, Pfeffer

 

 

Semmeln in 1 cm große Würfel schneiden. Eier mit der Milch verquirlen und unter die Semmelwürfel rühren. Speck klein würfeln, Zwiebel schälen und fein hacken.
Speck in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen, Butter und Zwiebel dazugeben und glasig braten. Petersilie untermischen und unter die Semmelmasse rühren.
Mehl untermischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. 30 Minuten rasten lassen.
Für den Salat das Kraut fein hobeln oder schneiden, mit wenig Salz und Kümmel vermischen.
Mit Essig und Öl marinieren. Kurz ziehen lassen.
Aus der Semmelmasse Knödel formen und in siedenden Salzwasser ca. 15 Minuten ziehen lassen.

 

     
     
 

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