ASIATISCHE GEFLÜGELSUPPE

2 Hühnerbrüste
1 Zwiebel
30g frischer  oder 1/2TL gemahlener Ingwer
1-2 El Sojasoße
2-3 Karotten
1 roter Paprika
1 Bund Frühlingszwiebel
Salz, Pfeffer, 2EL Öl
50 g Glasnudel
150 g Erbsen
3EL trockener Sherry
Sambal Olek
1/2 Bund Schnittlauch

 

 

Fleisch in 1,5 l kochendes Salzwasser geben. Zwiebel und Ingwer grob würfeln. Mit 1 EL Sojasoße zum Fleisch geben. 30 Minuten kochen. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Paprika und Frühlingszwiebel in Stücke schneiden. Karotten und Paprika in Öl andünsten. Suppe abgießen und zum Gemüse geben. Aufkochen. Nudeln klein schneiden und mit Erbsen und den Frühlingszwiebeln in der Suppe 5 Minuten kochen. Fleisch von Haut und Knochen lösen und in Stücke schneiden. In der Suppe erhitzen. Suppe mit Sherry, Sambal, Sojasoße und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch darüber streuen.

 

   
     
 

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