WEISSE BOHNENSUPPE

200 g weiße Bohnen
1 Bund Suppengrün
je 1 große Kartoffel, Zwiebel und Karotte (Möhre)
je 1 grüne und rote Paprikaschote
je 1/2 TL Salz und Paprikapulver
je 1 Messerspitze Pfeffer und Cayennepfeffer
2 Fleischtomaten
100 g durchwachsener Speck
2 EL Petersilie (gehackt)

   

 

Die Bohnen in stehendem Wasser waschen und in 1 1/4 l Wasser 12 Stunden weichen lassen. Die Bohnen im Einweichwasser zum Kochen bringen und den Schaum mehrmals abschöpfen. Das Suppengrün putzen, waschen, grob klein schneiden und zu den Bohnen geben. Die Bohnen zugedeckt 1 1/2 Stunden kochen lassen. Die Kartoffel die Zwiebel und die Karotte schälen und klein würfeln. Die Paprika in Streifen schneiden und dabei Rippen und Kerne entfernen. Das klein geschnittene Gemüse zu den gekochten Bohnen geben. Die Bohnensuppe noch etwa 15 Minuten köcheln lassen; dann mit den Gewürzen abschmecken. Die Tomaten häuten, würfeln und in die Suppe geben. Den Speck klein würfeln, in einer Pfanne ausbraten und unter die Suppe mischen. Mit der Petersilie bestreut servieren.

 

    
     
  

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