FENCHELSUPPE m. RÄUCHERLACHS

ca. 500 g Fenchel
1 kl. Zwiebel
1/4 l Weißwein
1/2 l klar Suppe
1/4 l Schlagobers (Schlagsahne)
100 g Räucherlachs (in Scheiben geschnitten)
Salz, Pfeffer, Butter

   

 

Fenchelgrün abzupfen - wird als Suppeneinlage verwendet. Fenchel waschen, dünn schälen, längs halbieren und die Strünke ausschneiden. Fenchel quer in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Fenchel und Zwiebel in 1 EL Butter anschwitzen, mit Wein und Suppe aufgießen und weichkochen (dauert c. 15 Minuten). Obers schlagen und kaltstellen. Suppe vom Feuer nehmen, mit einem Stabmixer pürieren, Obers mit dem Schneebesen unterziehen. Suppe in eine Schüssel gießen, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Auskühlen in den Kühlschrank stellen (ca. 8 Stunden). Vor dem Servieren Lachs in nicht zu dünne Streifen schneiden. Suppe kurz mit einem Schneebesen aufrühren, in Teller schöpfen und mit Lachs und Fenchelgrün garniert servieren.

 

   
     
 

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