POLENTASUPPE m. LAUCH u. KÜRBISKERNÖL

150 g Lauch (weißer Teil)
50 g Butter
40 g Maisgrieß (Polenta)
1L Hühnersuppe (Brühe)
2 EL Petersilie (gehackt)
125 ml Schlagobers (Schlagsahne)
2 EL Kürbiskernöl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 kl. Dose Maiskörner

 

 

Maiskörner in ein Sieb gießen, abspülen und gut abtropfen lassen. Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Butter erhitzen, Lauch darin anschwitzen, Grieß dazugeben, kurz durchrühren, Hühnersuppe zugießen und ca. 15 Minuten leicht wallend köcheln. Öfter umrühren. Maiskörner zugeben, Schlagobers in die Suppe gießen, nochmals aufkochen, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen. Falls die Suppe zu dick geworden ist , mit etwas Hühnersuppe aufgießen. Suppe anrichten und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren. Mit Kürbiskernöl beträufeln.

 

      
     
 

www.serviert.at