FEURIGE  KÜRBISSUPPE  

400 g Kürbisfleisch (Hokkaido, Butternuss)
3 El Butter
500 ml Gemüsesuppe (Brühe)
100 ml Schlagobers (Sahne)
100 ml Weißwein
2 Knoblauchzehen (gehackt)
1 Stück Ingwer (daumengroß)
2-3 rote Chilischoten (fein geschnitten und entkernt)
Muskatnuss, 1 Lorbeerblatt, Sojasauce
Salz, Pfeffer
Kürbiskernöl

 

 

Kürbisfleisch würfeln und in einer Pfanne mit Butter anschwitzen. Gehackten Knoblauch, geschälten Ingwer, Chili und Lorbeerblatt zugeben. Mit Wein ablöschen, mit Suppe aufgießen und das Kürbisfruchtfleisch weich dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und etwas Sojasauce würzen, das Lorbeerblatt und das Ingwerstück herausnehmen und die Masse pürieren. Das Schlagobers während des Pürierens eingießen.
Die Suppe kräftig abschmecken und mit Kürbiskernöl garnieren.

 

      
     
 

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