SELLERIESUPPE 

Zutaten für 2 Personen

300 g Knollensellerie
1 kl. Zwiebel
400 ml Suppe (Brühe)
125 ml Obers (Sahne)
Einlage
100 g Stangensellerie
100 g Karotten
Salz, Pfeffer, Muskat
Zitronensaft, Butter

 

 

Sellerie und Zwiebel schälen, klein schneiden und in 1 EL Butter anschwitzen. Mit Suppe und Obers aufgießen und 20 Minuten köcheln lassen.
Für die Einlage Selleriegrün abzupfen und grob hacken. Sellerie und Karotten putzen und schälen. Karotten in Stifte und Sellerie in Scheiben schneiden. In Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen. Gemüse und Selleriegrün in die Suppe rühren.

 

         
     
 

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