ERDÄPFELSUPPE

½ kg festkochende Erdäpfel (Kartoffel)
50 g Speck
2 Zwiebel
2 Karotten (Möhren)
20 g getrocknete Schwammerl (Pilze)
1 Stange Porree (Lauch)
Salz, Pfeffer, Majoran
Kümmel gemahlen
Petersilie fein gehackt
2 Paar Frankfurter (Wiener Würstchen)

 

 

Erdäpfel und Speck in Würfel, Karotten und Würstel in Scheiben und Porree in Ringe schneiden. Zwiebel fein hacken. Zwiebel und Speck anrösten, Erdäpfel, eingeweichte, klein geschnittene Schwammerl, Karotten und Porree dazugeben, durchrühren, mit ca. 1 ¼ l Wasser aufgießen, salzen würzen und ca. 40 Minuten kochen lassen. Frankfurter in die Suppe geben und zum Schluss Petersilie dazugeben.

 

 
     
 

www.serviert.at