KARTOFFEL  GEMÜSE  SUPPE  

3 Kartoffeln
2 Karotten (Möhren)
1 Sellerieknolle
1 Zwiebel
100 g Erbsen (TK)
2 El Speckwürfel
1 Lorbeerblatt
1 El Balsamico Essig
1 Tl Kümmel
1 El Kräuter
Salz, Pfeffer
100 g Zartweizen

 

  Kartoffeln, Karotten und Sellerieknolle schälen und klein würfeln. Zwiebel fein hacken. Speckwürfel und Zwiebel leicht anbraten, Gemüse dazugeben, mit 1,2 l Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Lorbeerblatt, Kümmel und Essig dazugeben und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, eventuell mit einem Suppenwürfel (Brühwürfel) verfeinern.
Zartweizen in leicht gesalzenem Wasser weich kochen, abseihen und in die Suppe geben. Suppe vor dem Servieren mit gehackten Kräutern garnieren.
 

         
     
 

www.serviert.at