ZWIEBELSUPPE

200 g rote Zwiebeln
200 g Schalotten
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 EL Zucker
2 Knoblauchzehen (gehackt)
1 EL Weinessig
200 ml Weißwein
1 l Rindsuppe (Brühe)
1 TL Petersilie (gehackt)
2 EL Wermut (trocken)
8 Scheiben Toastbrot
250 g Käse (gerieben)
Salz, Pfeffer, Butter

 

  Alle Zwiebelsorten schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Das Dunkelgrüne der Frühlingszwiebeln entfernen, den Rest in feine Ringe schneiden und beiseite stellen.
Butter in einem Topf schmelzen, Zucker dazugeben und bräunen. Zwiebeln und Knoblauch andünsten, mit Essig beträufeln. Mit Weißwein aufgießen und einkochen lassen. Rindsuppe zugießen und alles 15 Minuten köcheln. Mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Wermut würzen. Frühlingszwiebelringe zufügen.
Toastbrot toasten, Käse darauf verteilen und pfeffern. Im Backrohr bei 180°c überbacken.
 

         
     
 

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