KARFIOLSUPPE

1 EL Öl
1 kl. Karfiol (Blumenkohl)
2 Kartoffeln
4 EL Wasser
2 TL Kurkuma (gemahlen)
1 TL schwarze Senfkörner
1 TL Kreuzkümmelsamen
1 TL Koriander (gemahlen)
1 l Gemüsesuppe (Brühe)
1 Zehe Knoblauch (gehackt)
1 El Ingwer (gehackt)
250 ml Joghurt
Salz, Pfeffer

   

 

Karfiol in kleine Röschen teilen, Kartoffeln schälen und würfeln. Knoblauch und Ingwer mit etwas Wasser pürieren.
Öl in einem Topf erhitzen, Karfiol, Kartoffel und Wasser zugeben und zum Kochen bringen. 10 Minuten zugedeckt köcheln.
Knoblauch-Ingwerpaste, Kurkuma, Senfkörner, Kreuzkümmel und Koriander zufügen und unter Rühren 3 Minuten dünsten. Die Suppe aufgießen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Zum Kochen bringen und abgedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen, abkühlen lassen und die Suppe pürieren. Joghurt unterrühren.
Suppe nur mehr sanft erhitzen.

 

   
     
 

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