VEGETARISCHER TOAST

500 g Brokkoli
1/2 TL Salz
2 mittelgroße rote Zwiebeln
4 mittelgroße Tomaten
1 Dose Mais (Abtropfgewicht ca. 250 g)
10 Scheiben Roggenmischbrot
350 g Tsatsiki
Sal, Pfeffer
200 g eingelegte rote Paprikaschoten
200 g Emmentaler in Scheiben
100 g geröstete Sonnenblumenkerne

 

 

Brokkoli in Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen. Wasser mit Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Die Röschen hinzugeben und etwa 10 Minuten kochen. Brokkoli in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser übergießen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, abtrocknen, halbieren und die Stängelansätze entfernen. Tomaten in Scheiben schneiden. Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Brotscheiben toasten und auf 2 Backbleche (mit Backpapier belegt) legen. Die Brotscheiben gleichmäßig mit dem Tsatsiki bestreichen. Zwiebel– und Tomatenscheiben, Brokkoliröschen und Mais darauf geben, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Paprika in einem Sieb abtropfen lassen. Käse und Paprika in etwa 2 cm breite Streifen schneiden und die vorbereiteten Brotscheiben damit belegen. Sonnenblumenkerne darauf streuen. Die Backbleche nacheinander (bei Heißluft zusammen) in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Etwa 5 Minuten backen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten