KARTOFFEL  KÜRBIS  SALAT  

500 g Kürbisfleisch (gewürfelt)
500 g Kartoffeln
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 TL Senf
2 EL Petersilie (gehackt)
150 g Salat Mayonnaise
100 g Sauerrahm (saure Sahne)
3 Stangen Sellerie
Salz, Pfeffer

 

 

Kartoffeln schälen, würfeln und bissfest kochen. Die Kürbiswürfel ebenso. Abgießen, abschrecken und in den Kühlschrank stellen. Von den Frühlingszwiebeln das Dunkelgrüne und den Wurzelansatz entfernen, waschen und in Ringe schneiden. Selleriestangen waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Mayonnaise, Sauerrahm und Senf gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln, Kürbis, Frühlingszwiebeln, Sellerie und Petersilie in eine Salatschüssel geben und mit der Sauce gründlich vermischen.

 

      Tipp: Anstelle der Petersilie kann man auch Dille verwenden.