KARTOFFELAUFLAUF   mit   RAHMKOHLRABI   

200 g Kartoffeln
30 g Butter
4 cl Obers (Sahne)
2 Eier
80 g Parmesan (gerieben)
Butter, Salz
3 Kohlrabi,
125 ml Obers (Sahne)
Mehl, Suppenwürfel

 

 

Kartoffeln kochen, schälen, passieren und mit Butter und 4 cl Obers vermengen. Eier trennen. Dotter und Parmesan in die Kartoffelmasse rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiß steif schlagen und unter die Kartoffelmasse heben. Auflaufformen mit Butter ausschmieren und Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° 30 Minuten backen.
Kohlrabi schälen und fein hobeln. 125 ml Wasser mit Suppenwürfel aufkochen, Kohlrabi zufügen und 10 Minuten köcheln lassen. Obers mit etwas Mehl verrühren, dem Kohlrabi beigeben, aufkochen und mit Salz abschmecken.