GEFÜLLTE  KARTOFFELPUFFER 

700 g Kartoffeln (mehlig)
1 Zwiebel
4 Zehen Knoblauch
2 Eier
2 El Sauerrahm (saure Sahne)
Öl, Salz, Pfeffer
Broccolicreme
500 g Broccoli
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 ml Obers (Sahne)
Salz, Pfeffer

 

 

Broccoli waschen, in kleine Stücke teilen und in Salzwasser bissfest kochen. Mit kalten Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In einem Topf etwas Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Die Hälfte des Broccoli zugeben, kurz durchschwenken und mit Obers aufgießen. Zum Kochen bringen und dann mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die restlichen Broccoli unterheben.
Für die Kartoffelpuffer Erdäpfel, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein raspeln. Ei und Sauerrahm unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelmasse beliebig groß auftragen, beidseitig goldgelb backen.
Puffer in der Mitte mit Broccolicreme füllen und wie ein Omelette zusammenschlagen.