KOHLRABI  PICCATA 

Zutaten für 2 Personen

2 mittlere Kohlrabi
70 g Parmesan (gerieben)
60 g Semmelbrösel (Paniermehl)
2 Eier (verquirlt)
Sauce:
125 ml Weißwein
125 ml Suppe (Brühe)
125 g Creme fraiche
2 El Kräuter (gehackt)
Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Mehl, Öl

 

 

Parmesan und Semmelbrösel mischen. Kohlrabi schälen, halbieren und in 1 cm Scheiben schneiden. Diese kurz in Salzwasser überkochen, abseihen, abschrecken und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. In Mehl, Eiern und der Käse-Bröselmischung panieren.
Für die Sauce Wein und Suppe mischen und auf die Hälfte reduzieren. Creme fraiche einrühren und einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Pfanne 2 Finger hoch Öl erhitzen und die Kohlrabi darin beidseitig braten. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Sauce mit einem Stabmixer aufschlagen und die Kräuter einrühren.

 

       Dazu: gedünstete Karottenstreifen