EIERSCHWAMMERL OMELETT  

Pro Portion

3 Eier (M)
1 TL Speisestärke
je 1 EL Petersilie und Schnittlauch (gehackt)
200 g Eierschwammerl (Pfifferlinge)
30 g Butter
1/4 Zwiebel
Salz, Pfeffer

 

 

Die Eierschwammerl putzen, waschen und gut abtropfen lassen.
Die Größeren blättrig schneiden. Die Zwiebel fein hacken und in der Butter anschwitzen. Die Schwammerl zufügen und mitrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen, die halbe Menge der Kräuter beifügen und warm stellen.
Die Eier mit einer Prise Salz, Pfeffer und der Speisestärke cremig aufschlagen und die restlichen Kräuter untermischen. In einer großen Pfanne Butter erhitzen und die Eimasse eingießen. Beidseitig goldbraun anbacken, aber nicht zu fest werden lassen. Mit Schwammerl belegen und zusammen klappen. Mit Schnittlauch bestreuen und mit Salat servieren.