LINSENAUFSTRICH

330 g rote Linsen
600 ml Gemüsesuppe (Brühe)
1 rote Zwiebel
1/2 Becher Creme fraiche
2 El Kräuter (gehackt)
2 Knoblauchzehen
1 Baguette
Blattsalat
Salz, Pfeffer, Tomatenmark

 

 

Suppe aufkochen, Linsen zugeben, Topf bis auf einen kleinen Spalt zudecken und die Linsen weich kochen. Am Ende der Garzeit Deckel entfernen und die Linsen öfter durchrühren. Zwiebel schälen und fein hacken. Creme fraiche mit einem Drittel der Linsen vermischen und mit einem Stabmixer pürieren. Zwiebel, Kräuter, 1 TL Tomatenmark und die restlichen Linsen unterrühren.
Mit Salz, Pfeffer und zerdrückten Knoblauch würzen.
Baguette in Scheiben schneiden, mit Salatblättern belegen und mit dem Linsenaufstrich bestreichen.