NUDELN MIT SCHWAMMERLSAUCE

Nudeln für 4 Personen
400 g Schwammerl (Pilze)
¼ kg Jungzwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 TL Paprikapulver
¼ l Schlagobers (Sahne)
1/8 Creme fraiche
1 EL Kräuter
Salz, Pfeffer, Öl

   Die dunkelgrünen Enden der Jungzwiebel wegschneiden, die hellgrünen Blattansätze in feine Ringe schneiden. Zwiebel kleinwürfelig schneiden.
Nudeln kochen und abseihen. Zwiebelwürfel und die Schwammerl - größere in mundgerechte Stücke schneiden -  in 1 EL Butter anschwitzen. Paprika untermischen und die Mischung mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Obers und Creme fraiche zugeben und die Sauce cremig einkochen. Nach halber Kochzeit die Jungzwiebelringe zugeben und mit köcheln. Nudeln mit Sauce und Kräutern vermischen und anrichten.  Eventuell mit Parmesan bestreuen.
 

                                                                                                        

WEIN: alter Weißburgunder