ZUCCHINI  FRITTER

400 g Zucchini
2 Knoblauchzehen
70 g Parmesan
2 Eier
80 g Mehl (glatt)
50 ml Rapsöl
250 ml Sauerrahm (Saure Sahne)
3 EL Schnittlauchröllchen
Salz, Pfeffer

 

 

Zucchini grob raspeln. Salzen, durchmischen und 10 Minuten ziehen lassen. Kräftig ausdrücken. Knoblauch schälen und pressen. Parmesan fein reiben. Eier, Knoblauch und Parmesan mit etwas Salz und Pfeffer gut verrühren. Zucchini und Mehl untermischen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und jeweils 2 EL Teig als Häufchen in die Pfanne setzen, flach drücken und beidseitig goldbraun braten.
Sauerrahm mit Schnittlauch und etwas Salz verrühren.
Fritters mit Sauerrahm anrichten.