TOFU - ERDÄPFELGULASCH

(Tofu-Kartoffelgulasch)

3/4 kg Erdäpfel (Kartoffel) mehlig
2 Zwiebeln
250g Tofu
2 EL Öl
je 1/2 Paprika rot, gelb, grün
2 Paradeiser enthäutet u. gewürfelt
1/2 TL Kümmel
1 Lorbeerblatt
4 Zehen Knoblauch
1 EL Paprika
1/2 l Gemüsesuppe
4 EL Sauerrahm (saure Sahne)
Salz, Pfeffer, Majoran

 

Erdäpfel schälen, in 1 1/2 cm große Würfel schneiden, Paprikahälften in gleich große Würfel schneiden (eine Hand voll Abschnitte beiseite legen). Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Tofu in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In einem Topf Öl erhitzen und Zwiebel darin glasig anschwitzen. Die beiseite gelegten Paprikawürfel und den zerdrückten Knoblauch ebenfalls mit schwitzen. Paprikapulver einrühren und sofort mit Gemüsesuppe aufgießen. 3 Minuten durchkochen  lassen und dann mit dem Mixstab pürieren. Erdäpfel– und Paprikawürfel beigeben. Mit Majoran, Kümmel, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer würzen. 20—30 Minuten kochen. Bevor die Erdäpfel ganz weich sind, Tofu und die Tomatenwürfel zufügen und noch 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Suppenteller anrichten und mit einem Esslöffel Sauerrahm garnieren.

 

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