| 700 gFaschiertes (Hackfleisch) 2 Semmel (Brötchen) od. 4 Scheiben Weißbrot 1 Zwiebel (fein geschnitten) 4 El Öl, 2 Eier Salz, Pfeffer, Majoran 2 Knoblauchzehen gepresst 600 g Semmelbrösel (Paniermehl) 1 EL Petersilie gehackt 8 cl Wasser od. Suppe (Brühe)
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Semmeln bzw. Weißbrot in Wasser einweichen und auspressen. Zwiebel in Fett anrösten, erkalten lassen. Faschiertes, Weißbrot, Eier, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und Gewürze verrühren, Semmelbrösel untermengen. Die Masse in 8 Stücke teilen, mit nasser Hand zuerst Kugeln, dann Laibchen formen. Mit einem Messer glatt streichen, in Semmelbröseln wenden. Fett in einer flachen Pfanne erhitzen, Laibchen einlegen, beidseitig langsam braun braten. Laibchen aus der Pfanne heben, überschüssiges Fett abgießen, mit Wasser oder Suppe ablöschen, reduzierend kochen, kalte Butterstücke einrühren.
Dazu: Kartoffelpüree, Kohl |