| | titel | Icon | Kategorie | keywords | zutaten | zubereitung | kat1 | kat2 | LetzteEingabe |
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Adriasalat m. Sardellen u. Oliven |
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Adriasalat m. Sardellen u. Oliven |
| | Salat | einfach |
1 Grüner Salat (Kopfsalat) 1 Frisée Salat 10 Kirschtomaten 8 schwarze Oliven (entkernt) 1 Dose Sardellenfilets (Anchovis) 1 Dotter ca. 2 EL Weinessig ca. 10 El Olivenöl 3 Zehen Knoblauch 4 Scheiben Toastbrot 100 g Parmesan (frisch gerieben) 1 EL Petersilie (gehackt)
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Brotscheiben entrinden, kleinwürfelig schneiden, in wenig Öl goldgelb rösten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salate zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen. Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln. Sardellenfilets abtropfen lassen und gemeinsam mit den Oliven in kleine Stücke schneiden. Für die Marinade Dotter mit Salz, Pfeffer, Essig und 5 EL Wasser gut vermischen. Öl unter ständigem, kräftigem Rühren in feinem Strahl zugießen. Salate, Tomaten, Oliven und Sardellenfilets in eine Schüssel geben, mit Marinade beträufeln und behutsam durchmischen. Salat auf Tellern anrichten und mit Petersilie, Brotwürfeln und Parmesan bestreut servieren. |
| 10 | 3 | 2007-12-01 20:08:59 |
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| | | | ferne länder | zypern, |
1 kg mageres Schweinefleisch 1-2El Koriandersamen (ersatzweise 1-2Tl gemahlenen) 1/4 l Rotwein 1 Zimtstange 6 EL Öl Salz, Pfeffer
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Schweinefleisch in Würfel schneiden und mit den Gewürzen mindestens 4 Stunden in den Wein legen. Danach das Fleisch aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen, die Marinade aufheben. Öl in einem Topf erhitzen und die Fleischwürfel auf allen Seiten scharf anbraten. Überschüssiges Öl abgießen und das Fleisch mit der Marinade übergießen, Wasser hinzufügen, bis das Fleisch gerade bedeckt ist. Zugedeckt auf kleiner Flamme 30 Minuten kochen lassen. Deckel entfernen und so lange weiterkochen bis das Fleisch schön zart ist und die Sauce stark eingekocht ist.
Dazu: Kartoffeln, Kartoffelpüree |
| 2 | 8 | 2007-12-01 20:38:14 |
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| | | | nudeln, schnell | |
Zutaten für 2 Personen
20 g Tomaten (getrocknet) 1 rote Chilischote 3 Knoblauchzehen 3 Stiele Petersilie 5 EL Olivenöl 200 g Fischfilet (Kabeljau, Lachs) Salz 200 g Spaghetti |
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Tomaten fein würfeln, Chilischote fein schneiden. Knoblauchzehen und Pegersilie fein haacken. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fischfilet ohne Haut salzen und auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Fisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. 3 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chili bei mittler Hitze 2 Minuten dünsten. Spaghetti und getrocknete Tomaten in Salzwasser bissfest kochen. Fisch in grobe Stücke teilen. Nudeln abgießen und etwas 100 ml Kochwasser auffangen. Nudeln, Nudelwasser, Fisch und die Hälfte der Petersilie in der Pfanne mit dem Knoblauch Chili Öl mischen und einmal kurz aufkochen. Mit der restlichen Petersilie bestreut serviern. |
| 0 | 0 | 2022-07-04 18:26:34 |
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| | | | länder, faschiertes, hackfleisch | länder, vorkochen |
500 g Faschiertes gemischt (Hackfleisch) Semmelbrösel (Paniermehl) 6 Zehen Knoblauch 2 Eier Mehl 1 Zwiebel 1 Paprika 1 Dose geschälte Tomaten 125 ml Rotwein 250 ml Suppe (Brühe) Salz, Pfeffer, Muskatnuss Öl 2 EL Petersilie gehackt
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Faschiertes mit Ei, Semmelbrösel nach Bedarf verkneten, mit Salz, Pfeffer, 4 Knoblauchzehen gepresst und Muskatnuss würzen. Einige Minuten durchkneten. Kleine Bällchen formen und diese im Mehl wälzen. Öl erhitzen und die Bällchen von allen Seiten braun braten. Herausnehmen und im Bratensatz klein geschnittene Zwiebel und Paprika andünsten. Restlichen Knoblauch dazu pressen und auch die Tomaten dazu geben. Wein und Suppe angießen und ca. 60 Minuten mit leicht geöffneten Deckel köcheln. Am Ende der Kochzeit Petersilie unterrühren.
Die Bällchen enventuell verfeinern mit: Pinienkerne gehackt 1 TL spanischer Paprika 1 TL Cumin |
| 0 | 0 | 2021-09-23 13:45:34 |
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| | | | grill, faschiertes, hackfleisch | vorkochen, grill |
Fleischbällchen 500 g Faschiertes vom Rind 1 Knoblauchzehe 1/2 TL Muskatnuss 30 g Semmelbrösel 1 Ei 2 EL Mehl 1 Messerspitze Zimt Salz, Pfeffer, Öl
Sauce 1 Zwiebel 1 roter Paprika 1 Knoblauchzehe 100 ml Rotwein 1 Dose Tomaten gehackt 1 El Zucker 1 El Tomatenmark 1 TL Chilipulver 1 EL Petersilie (gehackt)
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Faschiertes, Ei, Zimt, Semmelbrösel und Muskat gut vermischen. Knoblauchzehe dazu pressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Walnussgroße Bällchen formen und in Mehl wälzen. Für die Sauce Zwiebel, Knoblauchzehe und Paprika fein würfeln. Eine Gusseisenpfanne am Grill aus ca. 180°C erhitzen und die faschierten Bällchen in Öl ca. 5 Minuten von allen Seiten anbraten. Wenn die Bällchen schön angebräunt sind aus der Pfanne nehmen und dann die Zwiebel, den Knoblauch und den Paprika andünsten. Tomatenmark und Zucker zugeben, kurz anbraten und mit Rotwein ablöschen. Die gestückelten Tomaten zugießen und mit Salz, Pfeffer und etwas Chilipulver abschmecken. Die angebratenen Fleischbällchen zurück in die Pfanne geben und in der Sauce ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Mit Petersilie garniert servieren.
Dazu: Nudeln |
| 0 | 0 | 2020-04-27 17:46:05 |
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| | | | Eigericht | |
4 Eier 1/2 Tasse Essig 1 El Butter, 1 El Mehl 1 Tasse Milch 1/2 Tasse Rindsuppe (Brühe) 2 El Sauerrahm (saure Sahne) 80 g Emmentaler (gerieben) 1 El Schnittlauch gehackt 150 g Blattspinat (TK geeignet) 250 g Kartoffel (mehlig) 1/2 Tasse Milch 1 Frühlingszwiebel
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Sauce:1El Butter erhitzen. Mehl einrühren, anschwitzen und mit 1 Tasse kalter Milch und der Suppe aufgießen. Gut verrühren und etwas köcheln lassen. Geriebenen Emmentaler dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm stellen bzw. vor dem Anrichten wieder erhitzen. Spinatpüree: Kartoffel schälen und klein würfeln. In Salzwasser weich kochen. Inzwischen den dunkelgrünen Teil der Frühlingszwiebel entfernen. Den Rest halbieren und fein hacken. In einem Topf in etwas Fett anschwitzen. Den Spinat (TK - Produkt vorher auftauen) zugeben und etwas dünsten. Anschließend eventuell etwas zerkleinern. Die halbe Tasse Milch erhitzen. Kartoffel abgießen, mit der Milch aufgießen, 1TL Butter zufügen und pürieren. Spinat darunter rühren und salzen. Eier: 1l Wasser zum Kochen bringen. Essig hinzufügen und die aufgeschlagenen Eier einzeln in Wasser gleiten lassen. Ca. 6 Minuten ziehen lassen - nicht kochen! Vor dem Anrichten abschrecken. Spinat auf den Teller geben, pochierte Eier darauf setzten und mit Käsesauce überziehen. Mit Schnittlauch bestreuen. |
| 18 | 3 | 2010-09-17 14:02:56 |
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| | | | sonstiges | vorkochen, nachspeise |
3 Blatt Gelatine 3 gr. Eier 75 g Kristallzucker 2 El Zitronensaft 1/2 Tl Zimt (gemahlen) 4 EL Amaretto 125 ml Schlagobers (Schlagsahne) 2 EL Amarettini (grob zerbröselt) |
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelb mit 6 EL heißem Wasser schaumig schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Zimt, Amaretto und Zitronensaft unterrühren. Gelatine ausdrücken, bei geringer Hitze auflösen und unter die Eigelbmasse rühren. Kalt stellen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, das Eiweiß steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Anschließend das steif geschlagene Schlagobers. Creme in Gläser füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren mit den Amarettini Brösel bestreuen. |
| 0 | 0 | 2012-07-30 19:48:00 |
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| | | | Salat | vorkochen, Dressing,Salatsauce |
1 TL Senfpulver oder 1 Tl scharfer Senf 1/4 l Mayonnaise 1/16 l Schlagobers (Sahne) Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker
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Senfpulver mit ein paar Tropfen Wasser anrühren und mit der Mayonnaise gut verrühren. Schlagobers schlagen und unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen. |
| 10 | 3 | 2007-12-01 20:38:45 |
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| | | | Salat, Fisch | Fisch, einfach, schnell |
500 g gekochter Fisch (mit weißem, festem Fleisch) 1 Zitrone 6 EL Mayonnaise 4 EL Schlagobers (Sahne) 2 TL scharfer Senf 1 Häuptl(Kopf)salat 205 g Kirschtomaten 1 hartes Ei
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Fisch in Stückchen teilen, mit Zitronensaft beträufeln. Mayonnaise mit Schlagobers und Senf verrühren, über den Fisch gießen. gut eine Stunde ziehen lassen. Salat vorbereiten und auf großen Tellern auslegen. Tomaten halbieren. Paprika in feine Streifen schneiden. Fisch auf den Salatblättern anrichten. Salat mit Ei, Tomaten und Paprikastreifen garnieren.
Dazu: Weißbrot |
| 10 | 3 | 2005-08-27 14:18:11 |
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Antipasti mit Champignons |
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Antipasti mit Champignons |
| | vorspeisen, suppe | einfach, vorkochen, schnell |
500 g braune Champignons 3 Knoblauchzehen 1 Chilischote 100 g Tomaten (getrocknet u. eingelegt) 4 EL Öl 2 EL Rotwein 2 El Balsamico 3 El Petersilie (gehackt) Salz, Pfeffer
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Champignons reinigen und vierteln. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischote längs halbieren, Kerne entfernen und in feine Ringe schneiden. Tomaten abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Champignons, den Knoblauch und die Chiliringe unter Rühren 5 Minuten scharf anbraten. Die getrockneten Tomaten dazu geben und kurz mitrösten. Pfanne vom Herd nehmen und Balsamico und Rotwein einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles in eine Schüssel füllen, die Petersilie untermischen und abgedeckt über Nacht im Kühleschrank ziehen lassen.
Dazu: Baguette, Ciabatta |
| 0 | 0 | 2010-10-17 18:26:46 |
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| | | | vorspeisen, suppe | vorspeise |
4 EL Öl 250 g Schinken 100 g Vogerlsalat (Feldsalat) 1 Schalotte (od. kl. Zwiebel) 2 EL Weinessig 1 TL Senf 100 g Mini-Mozzarellakugeln 100 g Röst- od. Grillpaprika (Glas) Artischockenherzen (Glas) Basilikum Salz, Pfeffer, Zucker |
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Vogerlsalat waschen und abtropfen lassen. Schalotte schälen und fein würfeln. 4 EL Öl erhitzen, Schalotte ca. 1 Minuten andünsten. Mit Essig ablöschen, vom Herd nehmen und den Senf einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mozzarellakugeln halbieren. Paprika in Streifen schneiden, Artischocken in Spalten. Basilikum waschen und in breite Streifen schneiden. Alles mit dder Marinade mischen und mit Pfeffer würzen. Schinken knusprig braten. Antipasimix mit Schinken und Salat anrichten.
Dazu: geröstetes Ciabatta
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| 0 | 0 | 2024-01-21 11:29:55 |
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| | | | sonstiges, nachtisch | einfach, preiswert, vorkochen |
Apfelkompott 4 große Äpfel 4 El Zucker 4 EL Weißwein (trocken) Creme 200 g Schlagobers (Sahne) 400 g Mascarpone 200 g Joghurt 80 g Zucker
Biskotten (Löffelbiskuits) 100 g Zartbitterschokolade |
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Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zucker und Wein köcheln bis die Äpfel weich sind. Auskühlen lassen. Schlagbobers steif schlagen. Mascarpone und Joghurt mit dem Zucker gut verrühren. Schlagobers unterheben. Je eine Biskotte in jedes Glas zerbröseln. Dann die Hälfte des Kompottes und der Creme darauf schichten. Wieder je eine Biskotte in jedes Glas zerbröseln, darauf das restliche Kompott und die Creme verteilen. Abgedeckt mindestens 2 Stunden kühl stellen. Schokolade zu großen Spänen hobeln und das Dessert damit dekorieren.
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| 0 | 0 | 2014-04-05 10:32:25 |
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| | | | sonstiges | vorkochen, einfach |
800 g säuerliche Äpfel Saft von 1 Zitrone Saft von 2 Orangen 3 EL Zucker 1 Zimtstange 2 EL Walnüsse (gehackt) 4 Datteln (in Streifen geschnitten) 250 g Topfen (Quark) 100 g Joghurt 2 TL Honig 1/4 TL Zimt Schale von 1/2 Zitrone (gerieben)
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Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Mit Zitronen- und Orangensaft, Zitronenschale, Zucker und Zimt ca. 10 Minuten schwach kochen. Zimt entfernen. Äpfel pürieren und kalt stellen. Topfen, Joghurt, Honig, Zimt und Zitronenschale glatt rühren. Apfelmus in Gläsern anrichten, Topfen-Joghurt Creme darauf geben, mit Walnüssen und Datteln servieren. |
| 0 | 0 | 2011-04-10 00:25:50 |
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| | | | sonstiges | |
1kg Äpfel 6 Eier 210 g Zucker 150 g Butter 220 g Mehl 1 Pkg. Backpulver Saft von 1 Zitrone 1 Prise Salz 40 g Kristallzucker zum Bestreuen
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Die Äpfel waschen, schälen und vom Kerngehäuse befreien. Anschließend in Zitronenwasser legen. Die Eier trennen, Zucker, Butter und Dotter schaumig schlagen. Die Eiklar mit Salz zu steifen Schnee schlagen. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Dottermasse mischen. Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform (24 cm Durchmesser) mit Butter ausschmieren und mit Mehl bestauben. Die Masse einfüllen, die Äpfel aus dem Zitronenwasser nehmen, vierteln und ringförmig auf die Tortenmasse legen. Die Torte mit Kristallzucker bestreuen und im Backrohr 1 Stunde backen. Die Torte aus dem Backrohr nehmen, überkühlen lassen und erst dann die Springform öffnen. |
| 0 | 0 | 2010-10-17 18:17:38 |
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| | | | Party, Vorspeisen | einfach, vorkochen |
8 Artischockenherzen aus dem Glas 1 grüner Paprika 4 Eier (hart gekocht) 1 Knoblauchzehe 2 EL Essig je 1 Prise Salz und Pfeffer 3 EL Olivenöl 1 EL fein gehackte Kräuter
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Die Artischockenherzen abtropfen lassen und vierteln. Die Paprikaschote halbieren, von Rippen und Kernen befreien, waschen, abtrocknen und in kleine Würfel schneiden. Die Eier schälen und vierteln. Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Die Artischockenherzen mit den Paprikastückchen und dem Knoblauch mischen und in vier Cocktailgläsern verteilen. Auf jeden Cocktail 4 Eispalten legen. Den Essig mit dem Salz und dem Pfeffer verrühren, mit dem Öl und den Kräutern mischen und über die Cocktails träufeln. |
| 24 | 11 | 2007-12-01 20:39:11 |
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| | | | Geflügel | |
4 Putenschnitzel 1 kleines Stück Ingwer 2 Knoblauchzehen 3 El Sesamöl 8 El Öl 4 El Reiswein (trockenen Sherry) 4 El Sojasauce 250 ml Schlagobers (Schlagsahne) Saucenbinder für die Pilzpfanne: 2 Zwiebeln 400 g Pilze (z.B.: Champignons) 2 El Butter 1 EL Öl 4 EL Petersilie gehackt
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ngwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Dann mit Sesamöl, 4EL Öl, Reiswein und Sojasause verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Putenschnitzel etwa 2 Stunden in der Marinade liegen lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten etwa 5 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. Marinade und Schlagobers zum Bratensatz angießen, aufkochen und etwas binden. Bei milder Hitze etwa 5 Minuten einkochen lassen. Für die Pilzpfanne Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Pilze säubern und vierteln. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze einige Minuten darin andünsten und Petersilie unterheben.
Dazu: chinesische Eiernudeln |
| 5 | 0 | 2007-11-10 14:38:01 |
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Asiatische Fleischbällchen |
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Asiatische Fleischbällchen |
| | faschiertes, hackfleisch, nudeln, | einfach, preiswert |
250 g Mie Nudeln 30 g Ingwer 3 Knoblauchzehen 500 g gemischtes Faschiertes (Hackfleisch) 2 El Semmelbrösel (Paniermehl) 3 El Öl 2 Jungzwiebeln 50 g Erdnüsse (geröstet, gesalzen) 3 El Sojasauce 3 El Limettensaft 100 ml Chillisauce 2 El Petersilie (gehackt) |
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Nudeln nach Packungsanleitung kochen und abtropfen lassen. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Hälfte von beiden mit dem Faschierten und den Semmelbröseln gut mischen. Mit Salz würzen und ca. 25 Bällchen formen. In einer Pfanne rundum braten bis sie gar sind. Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden, Erdnüsse grob hacken. Bällchen aus der Pfanne nehmen, diese auswischen und 2 El Öl erhitzen. Restlichen Ingwer und Knoblauch mit den Nudeln ca. 5 Minuten braten. Jungzwiebeln unterrühren, Sojasauce, Limettensaft, Chilisauce und die Bällchen dazu geben und in der Sauce erhitzen. Mit Petersilie und Nüssen garniert servierten. |
| 0 | 0 | 2017-04-09 12:40:54 |
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| | | | Suppen | Eintopf |
2 Hühnerbrüste 1 Zwiebel 30g frischer oder 1/2TL gemahlener Ingwer 1-2 El Sojasoße 2-3 Karotten 1 roter Paprika 1 Bund Frühlingszwiebel Salz, Pfeffer, 2EL Öl 50 g Glasnudel 150 g Erbsen 3EL trockener Sherry Sambal Olek 1/2 Bund Schnittlauch
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Fleisch in 1,5 l kochendes Salzwasser geben. Zwiebel und Ingwer grob würfeln. Mit 1 EL Sojasoße zum Fleisch geben. 30 Minuten kochen. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Paprika und Frühlingszwiebel in Stücke schneiden. Karotten und Paprika in Öl andünsten. Suppe abgießen und zum Gemüse geben. Aufkochen. Nudeln klein schneiden und mit Erbsen und den Frühlingszwiebeln in der Suppe 5 Minuten kochen. Fleisch von Haut und Knochen lösen und in Stücke schneiden. In der Suppe erhitzen. Suppe mit Sherry, Sambal, Sojasoße und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch darüber streuen. |
| 1 | 5 | 2007-09-05 18:15:58 |
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| | | | Sonstiges, Party | Aufstrich, Lachs, einfach, schnell, vorkochen |
50 g Räucherlachs (dünn geschnitten) 200 g Cottage Cheese (20% Fett) 1 MS Senf 1 kl. Dose Lachskaviar
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Lachs kleinwürfelig schneiden und mit dem Cottage Cheese verrühren. Masse mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Mit Lachskaviar belegen und mit Dille garnieren. |
| 16 | 3 | 2015-05-24 17:50:24 |
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| | | | Sonstiges | preiswert, Wurst |
4 Knackwürste 1 kg Kochsalat 1 mittelgroße Karotte (Möhre) 1 kleine Zwiebel 60 g Butter 60 g glattes Mehl 1/2 l Suppe (Brühe) 1 El gehackte Petersilie 3 Zehen Knoblauch Salz, Pfeffer, Öl, Mehl
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Kochsalat waschen und in Streifen schneiden. Kochsalat in leicht gesalzenem Wasser kurz überkochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Mehl zugeben und kurz mitrösten. Mit Suppe aufgießen, Sauce auf kleiner Flamme ca. 3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Kochsalatstreifen, Petersilie und klein gewürfelte Karotten untermischen. Von den Knackwürsten die Haut abziehen. Würste der Länge nach halbieren und an der oberen, gewölbten Seite kreuzweise einschneiden. Würste in Mehl wenden und in wenig Öl beidseitig braten.
Dazu: geröstete Kartoffel |
| 16 | 0 | 2010-05-05 17:34:58 |
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| | | | sonstiges | vorkochen |
4 Eier (hart gekocht) 2 Dosen Tunfisch naturell (a´150 g Nettogewicht) 2 rote Zwiebeln 2 Tomaten 4 reife Avocados 3 EL Zitronensaft 3 Knoblauchzehen 4 EL Olivenöl Salz, Pfeffer
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Tunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerzupfen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Tomaten halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Avocados halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale lösen. Fruchtfleisch grob würfeln. Mit Tomaten, Tunfisch und Zwiebeln in eine Schüssel geben. Sofort mit Zitronensaft verrühren. Eier schälen und in Scheiben schneiden. Scheiben halbieren. Knoblauch zu den Salatzutaten pressen. Olivenöl zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles vorsichtig vermengen. Salat in die Avocado Schalen geben. |
| 16 | 0 | 2011-05-14 10:17:32 |
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Avocado Räucherlachs Crostini |
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Avocado Räucherlachs Crostini |
| | fingerfood , fisch | einfach, schnell, party |
1 Baguette 200 g Räucherlachs (geschnitten) 3 Eier (hart gekocht) 2 Avocados 1 TL Zitronensaft 125 ml Creme fraiche Salz, Pfeffer |
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Eier schälen und fein hacken. Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Stabmixer pürieren. Avocadopüree mit Creme fraiche, Eiern, Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermischen. Brot in Scheiben schneiden und im Rohr toasten. Mit Avocado Creme bestreichen, mit Lachs belegen und diesen mit einem Tupfer Avocadocreme garnieren. |
| 14 | 19 | 2008-06-08 21:55:49 |
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| | | | sonstiges, fingerfood, ohne fleisch, vegetarisch | einfach, schnell, preiswert,vorkochen, |
1-2 Avocados 1 El Olivenöl 1 Zitrone 1 Bund Basilikum 3 kl. Tomaten 2 Packungen Mozzarella 4 Scheiben Schwarz- od. Toastbrot Salz, Pfeffer
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Schale und Kern von der Avocado entfernen, Fruchtfleisch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerquetschen. Mit Zitronensaft, Olivenöl Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum grob hacken und unter die Avocadomischung heben. Tomaten in Scheiben, abgetropften Mozzarella in Würfel schneiden. Brot in Scheiben schneiden und von beiden Seiten anrösten. Mit Avocadocreme bestreichen und mit Tomatenscheiben und Mozzarellwürfel belegen. Eventuell noch einmal mit Oliven, Salz und Pfeffer würzen. |
| 0 | 0 | 2023-07-16 11:24:56 |
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Avocadocreme mit Garnelen |
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Avocadocreme mit Garnelen |
| | suppe, vorspeise | Vorspeise |
1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 1 reife Avocado 1 El Zitronensaft 100 g Rahmbrotaufstrich (Philadelphia) Salz, Cayennepfeffer 4 kleine Salatblätter 150 g Garnelen
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Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Avocado schälen, Kern entfernen, Fruchtfleisch würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Anschließend pürieren und Brotaufstrich, Schalotten- und Knoblauchwürfel unterrühren. Die Creme mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Esslöffel oder geröstete Baguettescheiben mit Salat belegen, darauf die Creme häufen und mit je einer Garnele garnieren. |
| 0 | 0 | 2011-03-08 18:36:41 |
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| | | | salat, vegetarische gerichte | preiswert, vorkochen |
250 g Azukibohnen 250 ml Wasser 1/2 Gemüsesuppenwürfel 150 g kleine Kartoffeln 3 EL heißes Wasser 1 TL Senf 1 TL Tomatenmark 5 EL Rotweinessig 3 EL Olivenöl 1 rote Zwiebel 1 rote u. 1 gelbe Paprikaschote 2 EL Schnittlauch (gehackt) 100 g Schafkäse Salz, Pfeffer, Thymain
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Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag etwas Thymian und den Suppenwürfel dazu geben. Die Kartoffeln auf die Bohnen legen und zugedeckt weich kochen. Gar gekochten Kartoffeln früher herausnehmen, abkühlen lassen und schälen. Bohnen abgießen und gut abtropfen lassen. Für die Marinade heißes Wasser und etwas Kochwasser mit dem Senf, dem Tomatenmark und dem Essig gut verrühren. Öl darunter schlagen. Bohnen und Kartoffeln in eine Schüssel geben. Marinade untermischen. Zwiebel fein würfeln, Paprikaschoten vierteln, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Alle dieses Zutaten mit dem Schnittlauch zu den Bohnen geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat im Kühlschrank zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Schafkäse klein würfeln und unter den Salat heben. |
| 0 | 0 | 2015-10-27 12:51:20 |
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