| 200 g Teigfleckerl 2 Semmeln (vom Vortag) 2 Zwiebeln 3 Knoblauchzehen 200 g Hamburger Speck (geschnitten) 1 Bund Petersilie (gehackt) 4 Jungzwiebeln (Frühlingszwiebeln) 500 g Faschiertes gemischt (Hackfleisch) 250 ml Schlagobers (Sahne) 1 El Tomatenmark Öl, Butter, Salz, Pfeffer, Thymian
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Fleckerl bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Semmeln klein würfeln und in lauwarmen Wasser ziehen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden, Speck in dünne Streifen. Alles in Öl rösten, vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. Backrohr auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform (2 l) mit Butter ausstreichen. Jungzwiebel waschen und in 1/2 cm starke Scheiben schneiden. Semmelwürfel vorsichtig ausdrücken, mit Faschiertem, Petersilie, Jungzwiebeln, etwas Thymian sowie Obers, Tomatenmark und der Speckmischung verrühren. Fleckerl dazu geben und mit Salz und Pfeffer gut würzen. Masse in die Form füllen, verteilen und im Rohr ca. 45 Minuten backen.
Dazu: Blattsalate |