4 Knackwürste 1 kg Kochsalat 1 mittelgroße Karotte (Möhre) 1 kleine Zwiebel 60 g Butter 60 g glattes Mehl 1/2 l Suppe (Brühe) 1 El gehackte Petersilie 3 Zehen Knoblauch Salz, Pfeffer, Öl, Mehl
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Kochsalat waschen und in Streifen schneiden. Kochsalat in leicht gesalzenem Wasser kurz überkochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Mehl zugeben und kurz mitrösten. Mit Suppe aufgießen, Sauce auf kleiner Flamme ca. 3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Kochsalatstreifen, Petersilie und klein gewürfelte Karotten untermischen. Von den Knackwürsten die Haut abziehen. Würste der Länge nach halbieren und an der oberen, gewölbten Seite kreuzweise einschneiden. Würste in Mehl wenden und in wenig Öl beidseitig braten.
Dazu: geröstete Kartoffel |