Brandenburger Gulasch

500 g Rindfleisch
300 g Zwiebeln
2 El Öl
2 Knoblauchzehen
1 El Paprika edelsüß
1 Tl Thymian
1 Tl Majoran
500 ml Rindsuppe (Brühe)
200 ml Rotwein
2 Karotten (Möhren)
1/2 Stange Lauch (Porree)
je 1 roter, gelber und grüner Paprika
Salz, Pfeffer

 

 

     

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Zwiebel hacken . .

 

 . . . und Fleisch würfeln.

 

Zwiebel andünsten .

 
             

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Fleischwürfel dazugeben und anbraten.

 

Paprika einrühren . . .

 

. . . und sofort mit Rotwein ablöschen. Mit gepresstem Knoblauch, Thymian, Majoran, Pfeffer und Salz würzen.

 
             

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 Suppe zugießen und 45 Minuten dünsten, bis das Fleisch bissfest ist.

 

Karotten schälen und würfeln, Lauch waschen und in Ringe schneiden.

 

Paprika waschen, halbieren, entkernen und würfeln.

 
             
 

 

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Gemüse zum Fleisch geben und solange dünsten, bis alles gar ist. Mit Salz und Pfeffer und Suppenwürfel abschmecken.

     

 

 

 

 

 

 

 
 

Dazu: Kartoffel oder Semmelknödel

 
             
   
   
             
             
     

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