SENF  EIER  mit  KAROTTEN -KARTOFFEL  STAMPF

500 g Karotten (Möhren)
750 g Kartoffeln (mehlig)
6 Eier
1 Zwiebel
4 EL Butter
2 gestrichene EL Mehl
500 ml Milch
2 EL Senf
Suppenwürfel (Brühwürfel)
Salz, Pfeffer, Muskat

 

 

Karotten und Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Kartoffeln ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen, Karotten die letzen 10 Minuten mitkochen.
Eier hart kochen, abschrecken und schälen.
Zwiebel fein würfeln und in 2 EL Fett andünsten. Mit Mehl stauben, anschwitzen und mit 250 ml Wasser und 250 ml Milch gut verrühren. Aufkochen, Suppenwürfel einrühren und 5 Minuten köcheln. Senf unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm stellen.
Kartoffeln und Karotten abgießen. 250 ml Milch und 1 EL Butter erhitzen. Zum Gemüse geben und dieses zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Anrichten, halbierte Eier in die Sauce geben. Pfeffer darüber streuen.

 

      
     
 

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