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Semmeln entrinden, kleinwürfelig schneiden mit Milch
ziehen lassen. Sardellen klein hacken, Zwiebel klein würfeln, in Butter
anschwitzen und abkühlen lassen. Faschiertes mit Zwiebel, ausgedrückten
Semmelwürfeln, Sardellen, Dottern und geriebener Zitronenschale
vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Aus der Masse
Kugeln formen. Suppe aufkochen. Zwiebel mit Lorbeerblatt und einigen
Nelken spicken und in die Suppe legen. Fleischbällchen einlegen, ca. 10
Minuten unter dem Siedepunkt garziehen lassen. Klopse aus dem Fond
nehmen und warm stellen.
Mehl in Butter hell anschwitzen, mit dem Kochfond aufgießen und glatt
rühren. Obers zugieße, die Sauce aufkochen, Kapern und abgeriebene
Zitronenschale zugeben. Sauce 2 Minuten köcheln, mit einigen Tropfen
Zitronensaft, Salz, Pfeffer und wenig Zucker abschmecken.
Fleischbällchen darin erwärmen. |
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