FLEISCHKNÖDEL in PIKANTER SAUCE

500 g Faschiertes (Hackfleisch)
1 Semmel ( Brötchen) in Wasser eingeweicht
2 Eier
Kapern und 1 Zwiebel fein gehackt
1 Suppenwürfel
Zitronensaft, Senf, Petersilie
Sardellenpaste
1/4 Sauerrahm (Saure Sahne)
Öl, Mehl, Salz, Pfeffer

 

 

Faschiertes, gut ausgedrückte Semmel und Eier zu geschmeidiger Masse verarbeiten, wenn nötig mit etwas Semmelbröseln (Paniermehl) binden, mit Salz, Pfeffer, Kapern und Zwiebel würzen, eine halbe Stunde rasten lassen. Kleine Knödel formen, in kochende Würfelsuppe einlegen, etwa 10 Minuten ziehen lassen. Aus Öl, Mehl und Suppe Einmach (Mehlschwitze) bereiten, Rahm angießen, mit Zitronensaft, Senf und Sardellenpaste  abschmecken, Petersilie einrühren. Knödel in die Sauce einlegen.

 

       Dazu: Salzerdäpfel (Salzkartoffeln), Teigwaren
     
 

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