GEFÜLLTE  PAPRIKA 

4 Paprika
1 Zwiebel
200 g Reis
250 g Faschiertes
1 El Petersilie (gehackt)
1 El Schnittlauch (geschnitten)
Salz, Pfeffer, Thymian
Öl

Sauce
1 kl. Zwiebel
200 g Tomaten (od. Pelati-Tomaten aus der Dose)
2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
1 Tl Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin
50 ml Suppe (Brühe)
2-3 El Creme fraiche

 

 

Paprika kappen und ausputzen. Reis in Salzwasser weich kochen und abkühlen lassen.
Zwiebel schälen, fein hacken und andünsten. Faschiertes dazu geben und mitrösten. Mit Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Reis dazu geben und mit dem Faschierten verrühren. Auskühlen lassen.
Für die Sauce Zwiebel fein hacken, anrösten und Knoblauch kurz mitbraten. Tomaten hacken und gemeinsam mit Thymian, Rosmarin, Tomatenmark und Suppe zugeben. Alles aufkochen.
Paprika mit der Reis-Faschierten Mischung füllen und in die Tomatensauce stellen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 40 Minuten köcheln.
Paprika aus der Sauce heben, diese mit Creme fraiche verfeinern und mit einem Stabmixer pürieren.

 

      Dazu:  Salzkartoffeln
     
 

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