HACKFLEISCHQUICHE

Für den Teig:
150 g Mehl
150 g kalte Butter
150 g Topfen (Magerquark)
1 Tl Salz
ersatzweise fertigen Mürbteig
für den Belag:
1 große Zwiebel
2 EL Olivenöl, 2 Knoblauchzehen
400 g gemischtes Faschiertes (Hackfleisch)
5 EL Tomatenmark, 2 Eier
je 1 TL getrockneter Oregano und Thymian
1 Bund Petersilie
100 g geriebener Emmentaler
Salz, Pfeffer

   

 

Das Mehl in eine Schüssel füllen. Die Butter klein würfeln und mit dem Topfen und dem Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt  30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebel bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten, den Knoblauch schälen und dazu pressen. Das Faschierte zu den Zwiebelwürfeln geben und bei mittlerer Hitze
in 10 Minuten krümelig braten. Das Tomatenmark untermischen und mit Salz ,Pfeffer, Oregano und Thymian würzen. Die Pfanne vom Herd nehmen. Die Petersilie waschen und fein hacken. Mit den Eiern und der Hälfte des Käses unter das Faschierte mischen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Form einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, in die Form legen und einen etwas 3cm hohen Rand formen. Die Hackfleischmasse darauf verteilen, glatt streichen und die Quiche mit dem restlichen Käse bestreuen. Im Backofen auf der mittleren Schiene
ca. 45 Minuten backen.

 

      
     
 

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