KARTOFFELTOPF  mit  FASCHIERTEM

400 g Faschiertes (Hackfleisch)
6 Kartoffeln
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 Zwiebeln
3 Paprika (rot u. grün)
4 Knoblauchzehen
2 Dosen geschälte Tomaten (á 400 g)
125 ml Creme fraiche
Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence
Öl, Ajvar

 

 

Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Paprika waschen, entkernen und in Streifen, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
Faschiertes in Öl krümelig braten, Zwiebeln und Frühlingszwiebeln dazugeben und anbraten. Paprika beifügen und auch kurz braten. Die geschälten Tomaten dazugeben und alles köcheln.
Mit den Gewürzen abschmecken. Ajvar nach Belieben, eventuell noch fein gehackte Chilis mitkochen. Kartoffeln zufügen und alles solange kochen, bis die Kartoffeln weich sind.
Mit einem Klecks Creme fraiche servieren.

 

       Dazu: Baguette
     
 

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