GEFÜLLTE  KARTOFFELN 

6 große Kartoffeln
350 ml Bratensaft
100 g Karotten (Möhren)
100 g Zucchini
80 g Schinken
300 g Faschiertes (Hackfleisch)
1 Ei
2 El Petersilie (gehackt)
4 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer, Senf, Oregano, Öl

 

 

Kartoffeln bissfest kochen und etwas abkühlen lassen. Geschälte Karotten und Zucchini in ein Geschirrtuch fein raspeln und gut ausdrücken. Schinken fein schneiden. Kartoffeln der Länge nach halbieren und ein wenig aushöhlen. Ausgehöhltes für die Fülle verwenden.
Faschiertes, Ei, Schinken, Gemüse, Kartoffelmasse, Petersilie, Salz, Pfeffer, Oregano und zerdrückten Knoblauch gut vermischen. Backblech mit Backpapier belegen und das Backrohr auf 180°C vorheizen. Kartoffeln mit der Masse füllen, auf das Backblech setzen und im Rohr (mittler Schiene) 30 Minuten backen.
Bratensaft aufkochen, 1 Messerspitze Senf einrühren und kurz ziehen lassen.
Kartoffeln mit Bratensaft servieren.

 

      
     
 

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