FASCHIERTE  BÄLLCHEN  mit  BOHNEN  

3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 rote Chili
600 g Faschiertes, gemischt (Hackfleisch)
2 Eier
6 EL Semmelbrösel (Paniermehl)
2 EL Öl
1 EL Oregano (getrocknet)
800 g geschälte Tomaten (Dose)
250g weiße Bohnen
1 EL Balsamico
Salz, Pfeffer, Rosmarin

 

 

Knoblauchzehen schälen und fein hacken, Zwiebeln würfeln. Chili längs halbieren, die Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Faschiertes mit Knoblauch, Eiern und Semmelbröseln gut durchmischen und mit Salz kräftig würzen. Kirschgroße Bällchen formen.
2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen rundum ca. 5 Minuten kräftig braten. Zwiebel und Chili zugeben und kurz mitbraten. Tomaten mit Flüssigkeit, Oregano und etwas Rosmarin zugeben, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Tomatestücke mit einem Kochlöffel zerdrücken.
Bohnen in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen und gegen Ende der Garzeit unter die Tomatensauce mischen und erwärmen.
Mit Salz und Balsamico abschmecken.

 

          Dazu: Knoblauchbaguette
     
 

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