FLEISCHBÄLLCHEN im REISMANTEL

1 Tasse Rundkornreis
1 Zwiebel
500 g Faschiertes (Hackfleisch)
2 Knoblauchzehen
1 TL Salz
1 Bund Petersilie
1 Stück Ingwer (daumengroß)
1 Ei
2 El Stärkemehl (Maizena)
1 TL Paprika, 1 TL Curry
Salz, Pfeffer
2 cl Sherry (trocken)

   

 

Den Reis in einer Schüssel mit kaltem Wasser etwa 2 Stunden einweichen, abgießen und mit einem Küchenkrepp trocken tupfen. Die Knoblauchzehen mit dem Salz zu einer Paste zerreiben. Mit dem fein gehackten Ingwer und der gehackten Petersilie zum Fleisch geben und gut verrühren. Das Ei und das Stärkemehl unter die Masse arbeiten. Mit dem Paprika, dem Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Sherry aromatisieren. Mit nassen Händen kleine Kugeln formen und diese gleichmäßig im Reis wälzen, so dass die Körner am Fleisch kleben bleiben. Auf den Siebeinsatz in einen Dampftopf legen und etwa 30 Minuten dämpfen.

 

     
     
 

www.serviert.at