FILET m. ORANGENKÄSE 

(8 Personen)

400 g Schweinsfilet
2 EL Öl
1 Orange (unbehandelt)
200 g Doppelrahm Frischkäse (Gervais)
1 Baguette
4 EL weiche Butter
2 EL Pistazienkerne
Salz, Pfeffer
Koriander ( gemahlen)

Orangen können auch einfach weggelassen werden!

 

 

Das Filet rundherum mit Salz, Pfeffer und Koriander einreiben. Das Öl erhitzen und das Filet darin von allen Seiten scharf anbraten, dann bei reduzierter Hitze rundherum noch ca. 20 Minuten braten. Abkühlen lassen.
Die Orange heiß abwaschen und abtrocknen. Etwas Schale in feinen Spänen abziehen, die übrige Schale fein reiben. Die Orange filetieren, den Saft dabei auffangen. Die Filets mit abgeriebener Orangenschale, 1 EL Orangensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Das Baguette in 16 Scheiben schneiden, dünn mit Butter bestreichen. Das Filet ebenfalls in 16 Scheiben schneiden, auf die Brote legen. Je 1 EL Frischkäse drauf geben, mit Orangenfilets,-spänen und Pistazien garnieren.

Filet lässt sich am Vortag braten, Creme und Garnierungen ebenfalls vorbereiten. Alles kalt stellen.

 

   
     
 

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