CIABATTA m. ZWIEBELOMELETT

3kl. Zwiebeln
4 EL Olivenöl
8 Eier
2 Tomaten
2 kl. Ciabattabrote
Salz, Pfeffer

 

 

Zwiebeln schälen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelscheiben darin bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten dünsten. In einer Schüssel die Eier mit Salz und Pfeffer verrühren. Die Eier zu den Zwiebeln in die Pfanne gießen und ca. 7 Minuten stocken lassen. Auf einen flachen Teller gleiten lassen und mit der ungebackenen Seite nach unten wieder in die Pfanne geben. Das Omelett etwa 3 Minuten fertig backen, bis es goldbraun ist.
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Die Ciabattabrote aufschneiden und die Tomatenscheiben drauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Omelett halbieren und auf die Tomaten geben. Die oberen Brothälften drauf legen, leicht andrücken und die Ciabatta Brote in ca. 6 cm breite Streifen schneiden. Abgekühlt servieren.

 

     
     
 

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