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Zwiebeln schälen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Das
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelscheiben darin bei schwacher
Hitze etwa 10 Minuten dünsten. In einer Schüssel die Eier mit Salz und
Pfeffer verrühren. Die Eier zu den Zwiebeln in die Pfanne
gießen und ca. 7 Minuten stocken lassen. Auf einen flachen Teller
gleiten lassen und mit der ungebackenen Seite nach unten wieder in die
Pfanne geben. Das Omelett etwa 3 Minuten fertig backen, bis es goldbraun
ist.
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze
entfernen. Die Ciabattabrote aufschneiden und die Tomatenscheiben drauf
verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Omelett halbieren und auf
die Tomaten geben. Die oberen Brothälften drauf legen, leicht andrücken
und die Ciabatta Brote in ca. 6 cm breite Streifen schneiden. Abgekühlt
servieren. |
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