BASKISCHE RÜHREIER

3-4 EL Olivenöl
1 gr. Zwiebel (fein gehackt)
1 roter Paprika, klein gewürfelt
1 grüner Paprika, klein gewürfelt
2 gr. Tomaten, entkernt , geschält u. gewürfelt
60 g Chorizo, in dünnen Scheiben (od. Knoblauchwurst)
25 g Butter
10 Eier, leicht verquirlt
Salz, Pfeffer
6 dicke Scheiben Weißbrot, getoastet

 

 

2 EL Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebel– und Paprikawürfel darin 5 Minuten dünsten. Tomaten zufügen und erhitzen. Auf einen Teller geben und im Ofen bei 150 Grad warm halten. 1 EL Öl in die Pfanne geben. Die Chorizo darin 1 Minute anbraten und dann zum Gemüse im Ofen geben. Das Öl in der Pfanne eventuell etwas ergänzen und die Butter zugeben. Eier mit Salz und Pfeffer würzen, in die Pfanne geben und unter Rühren stocken lassen. Gemüse und Chorizo zurück in die Pfanne geben und untermischen. Sofort auf heißem Toast servieren.

 

     
     
 

www.serviert.at