MOZZARELLA TOAST

10 große Scheiben Ciabatta Brot
4 EL Tomatenmark
2 EL Mayonnaise (Sackerl)
Salz, Pfeffer
Kräuter der Provence
8 mittelgroße Tomaten
3 Pck. Mozzarella Käse (je 125g)

   

 

Ciabattascheiben toasten. Tomatenmark, Mayonnaise, Salz, Kräuter der Provence und Pfeffer miteinander verrühren. Brotscheiben damit bestreichen und auf ein Backblech (mit Backpapier belegt) legen. Tomaten waschen , abtrocknen, halbieren und die Stängelansätze herausschneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. Mozzarella Käse in einem Sieb abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Diese nochmals halbieren. Die Brotscheiben abwechselnd dachziegelartig mit Tomaten– und Mozzarellascheiben belegen. Mit Pfeffer bestreuen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben (200 Grad). Etwa 10 Minuten backen. Zum Garnieren Basilikumstängel abspülen und trocken tupfen. Überbackene Ciabattabrote mit Basilikumstängeln garniert sofort servieren.
Variante: Die Hälfte des Mozzarella Käses durch Schafkäse
ersetzen und den Toast zusätzlich mit gerösteten Pinienkernen
bestreuen.

 

     
     
 

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