PUTEN - PREISELBEER - PIKELETS

125g Mehl, gemischt mit 1 TL Backpulver
1 Ei plus 1 Eigelb
315ml Milch
25 g Butter (zerlassen)
3 EL Mayonnaise
200g Putenaufschnitt (klein gehackt)
3 EL Preiselbeersauce (Marmelade)
3 hart gekochte Eier, in Scheiben geschnitten

   

 

Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung drücken. Ei, Eigelb, Milch und die zerlassene Butter mit einem Schneebesen leicht verquirlen. Nach und nach unter Schlagen zum Mehl geben, so dass ein glatter Teig ohne Klumpen entsteht. Abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Bratpfanne mit Öl auspinseln und erhitzen. Esslöffelweise kleine Teigkreise nebeneinander hinsetzen - ausreichend Abstand halten. Bei mittlerer Hitze backen, bis sich an der Oberfläche kleine Blasen bilden und die Unterseite goldgelb ist. Pikelets wenden und die andere Seite backen. Abkühlen lassen. Pikelets mit Mayonnaise einstreichen und mit dem klein geschnittenen Putenaufschnitt belegen. Mit Preiselbeeren und Ei garnieren.

 

 
     
 

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