LACHS  GERVAIS  KIPFERL  

Zutaten für 2 Personen

150 g Blätterteig
1 Ei (verquirlt)
1/4 rote Zwiebel
50 g Stangensellerie
50 g Räucherlachs
125 g Gervais
1 EL Dille (gehackt)
Salz, Pfeffer, Mehl

 

 

Rohr auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Zwiebel und Sellerie schälen. Lachs, Zwiebel und Sellerie fein hacken.
Gervais mit Lachs, Zwiebel, Sellerie und Dille verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Blätterteig laut Anleitung vorbereiten. Auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen und der Länge nach durchschneiden. Aus jedem Teigstreifen 4 Dreiecke ausschneiden.
Teigränder mit Ei bestreichen und die Dreiecke mit Fülle belegen. Von der Grundlinie zur Spitze einrollen, die Ecken verschließen und zu Kipferl formen. Mit Ei bestreichen, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.

 

      Dazu: 

Dillsauce mit Kapern

4 Kapernbeeren
3 schwarze Oliven (entkernt)
200 ml Sauerrahm (saure Sahne)
1/2 Tl Senf
2 Tl Dille (gehackt)

Oliven und entstielte Kapern fein hacken. Sauerrahm mit Senf, Kapern, Oliven und Dille gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.