RÄUCHERFISCH  MAYONNAISE  auf  TOAST  

2 Grüne Paprika, 4 EL Olivenöl, 1 Tomate
200g geräucherte Makrele
200 g geräucherter Kabeljau
(Sie können auch gesalzenen, gekochten Kabeljau oder geräucherte Forelle nehmen)
100ml Knoblauchmayonnaise

 

 

Tomate enthäuten und hacken. Paprika in dünne Streifen schneiden und bei niedriger Hitze im Öl dünsten. Pfeffer und Paradeiser dazugeben, zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten, bis der Paprika weich ist. Abkühlen lassen. Fisch häuten und entgräten. Zusammen mit der Mayonnaise und etwas Pfeffer im elektrischen Zerkleinerer vermengen. Die Mischung sollte die Konsistenz von nicht ganz steif geschlagenem Schlagobers haben, wenn notwendig mehr Knoblauchmayonnaise zufügen. Brot auf beiden Seiten mit Knoblauch und 2 El Olivenöl bestreichen. Im Herd goldgelb backen. Etwas von der Paprika Mischung auf die Toasts geben, einen Klecks Fisch-Mayonnaise auf den Paprika und servieren.
Knoblauchmayonnaise: In 250 ml Mayonnaise 2-3 Zehen zerdrückten Knoblauch verrühren.