HEISSES  KRAUT  PAPRIKA  BROT  

4 Scheiben Schwarzbrot
300 g Weißkraut (Weißkohl)
150 g Zwiebel
4 Knoblauchzehen
200 g Frischkäse
1 Dotter
1 El Salbeiblätter (frisch) od. 1 TL getrocknet
1 TL Paprikapulver
Salz, Pfeffer
Öl

 

 

Strunk vom Weißkraut entfernen, Kraut in 1 cm Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebel kurz anrösten. Kraut dazugeben, kurz mitrösten, zudecken und 10 Minuten bei niedriger Hitze dünsten. Kraut in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.
Backrohr auf Grillstellung vorheizen.
Krautmischung mit Frischkäse, Dotter, Salbei und Paprikapulver gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Brote mit der Krautmasse bestreichen und im Rohr, mittlere Schiene, 8-10 Minuten goldbraun überbacken.