FOLIENFISCH  auf  FENCHELSAUCE  

800 g Fischfilet (Heilbutt, Kabeljau)
2 Knoblauchzehen
1 Pfefferoni
2 Fenchelknollen
600 g Tomaten
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer, Oregano, Öl

Basilikum Mandel Creme
1 Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen
60 g Mandelsplitter
2 El Zitronensaft
Salz, Pfeffer

 

 

Basilikum Mandel Creme: Basilikum und Knoblauch grob hacken. Mit Mandeln und Zitronensaft im elektrischen Zerkleinerer zu einer Paste verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Folienfisch: Knoblauch, Zwiebel und Pfefferoni fein hacken. Fenchel halbieren, Strunk entfernen und Fenchel in feine Streifen schneiden. Tomaten schälen, Strunk entfernen, entkernen und würfeln. Fischfilet in Portionsstücke schneiden. Backrohr auf 200°C vorheizen.
In einer Pfanne 2 El Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Zwiebel anbraten, Pfefferoni beigeben, kurz mitbraten. Fenchel zugeben, leicht salzen, mitbraten und schließlich Tomaten und 1 Tl Oregano dazugeben. Alles 10 Minuten kochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus Alufolie 4 Blätter (30 x 40cm) zuschneiden. Sauce auf der Mitte der Folien verteilen, Fischfilets salzen und pfeffern und auf die Sauce legen. Folie über dem Fisch gut verschließen und im Rohr 15 Minuten (mittlere Schiene) garen.
Fischfilet auf Fenchelsauce anrichten und mit der Basilikum Creme garnieren.

 

     
     
 

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